Auto Company

О нас


About Us

Техцентр ВАКСАВТО предлагает вашему вниманию широкий спектр услуг по ремонту автомобилей. Среди предложенных видов работ по авторемонту, Вы найдете все, что Вас интересует.

Контакты

Адрес:
г. Киев, 01103 

СТО и Мойка находятся

по ул. Киквидзе между 23 и 21 домами

въезд в "Печерск Плаза"


email: waxauto@yandex.ru

Автозапчасти:
(063) 617-93-36

Мастер приемщик:

(044)  223-97-82, 

(067) 445-91-82

Бухгалтерия:
(044) 362-81-76


Режим работы:
Понедельник - пятница с 8:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 15:00

воскресенье выходной



Реклама



Порошковая покраска

пескоструйка, покраска в любой цвет литых дисков

доп.опция -диски покрывают порошком и могут  светится ночью

R-13=300,00

R-14=350,00

R-15=400,00

R-16=400,00

R17=450,00

R-18=500,00

R19=550,00

R-20=600,00

R-21=700,00


alt



Технология порошковой окраски (нанесения полимерных покрытий) зародилась лет сорок тому назад то ли в США, то ли во Франции — специалисты до сих пор спорят о первенстве.

В Советском Союзе она получила распространение в начале 80-х годов прошлого столетия. В те времена собственной "порошковой" линией могли похвастаться лишь предприятия-гиганты. В СССР такое оборудование почти не производилось, импортное "железо" стоило баснословно дорого. Да и сама технология (по крайней мере, тот ее вариант, который был доступен советским предприятиям) была достаточно дорогой, энерго- и трудоемкой.

Сегодня способы порошковой окраски усовершенствованы. По словам специалистов, нанесение порошковой краски по нынешней технологии обходится в 5-10 раз дешевле, чем раньше. Поэтому в мире "сухая" покраска потихоньку вытесняет "жидкую".

alt

Несмотря на такую солидную историю и не менее солидные современные достижения, в Украине данный метод пока широко не распространен. "Порошковая живопись" начала завоевывать сердца наших соотечественников всего 3-4 года тому назад. Чаще всего "порошковые" линии устанавливают у себя предприятия, выпускающие какую-нибудь металлическую продукцию. Они красят, главным образом, изделия собственного производства. Но фирм, занимающихся исключительно покраской, тоже немало. Есть предприятия, которые заказывают металлоизделия в одной фирме, покраску — в другой, а сами торгуют готовеньким.

В Киеве оказанием "порошковых" услуг занимаются полтора-два десятка предприятий. Если верить словам опрошенных специалистов, эти фирмы просто завалены заказами. "Малярам" приходится работать в три смены, чтобы отбиться от неугомонных клиентов.
Уверенно становятся на ноги и отечественные производители покрасочного оборудования. И те, кто его продает, и те, кто на нем работает, заверяли нас, что отечественное оборудование дешевле импортного, но по надежности почти ему не уступает.


Технология

Технологическую цепочку покраски изделия порошковыми красками условно можно разделить на следующие этапы:

  • подготовка изделия к покраске;
  • напыление порошка на деталь в камере напыления;
  • оплавление и полимеризация порошкового покрытия в печи.

Теперь по порядку и более подробно.
Первый этап — подготовка поверхности. Необходимо предварительно удалить с поверхности смазку и полностью очистить от ржавчины и прочей грязи. На небольших предприятиях деталь обезжиривают уайт-спиритом или специальными моющими растворами вручную, тряпочками. При больших объемах производства изделие обрабатывают песком или мелкой стальной дробью в специальной камере.
Еще один этап подготовки изделия к покраске — фосфатирование. Деталь моют в особых ваннах или душевых специальными препаратами, содержащими фосфаты железа или цинка. Фосфатируют стальные и чугунные изделия, для алюминия и его сплавов применяют метод хроматирования и анодирования (то есть с ним возни боль-ше. — Ред.). Все эти процессы нужны для того, чтобы порошок впоследствии лучше налипал на поверхность и сама окрашенная поверхность служила дольше (особенно важно подготовить изделия, которые будут эксплуатироваться на открытом воздухе). Фосфатирование, по словам специалистов, увеличивает сцепление краски с поверхностью в 2-3 раза. Участок подготовки металла может занимать 24-30 кв.м.

Второй этап — напыление порошка. "Цветную пыль" наносят на подвешенную деталь в специальной камере либо ручными пистолетами, либо специальными автоматическими манипуляторами. Сначала порошок засыпают в бункер. Затем компрессор подает туда предварительно подготовленный сжатый воздух. Под воздействием воздуха краска начинает "кипеть". Насос забирает из контейнера воздушно-порошковую смесь и подает ее на напылитель. При помощи пистолета-напылителя порошковая пудра заряжается (т.е. приобретает электростатический заряд) и наносится на поверхность детали. Краска, не налипшая на деталь, улавливается специальной системой фильтров и используется повторно.

Третий этап — оплавление и полимеризация (еще одно название — формирование поверхности). В специальной печи в течение 15-30 мин при температуре 150-220°С порошковая краска плавится и/или полимеризуется (образует пленку).

Самый продолжительный, трудоемкий и "нетехнологичный" этап — подготовка поверхности. Для него отечественные производители покрасочного оборудования даже не делают специализированных агрегатов (песко- и дробеструек, фосфатировочных ванн).
Подобное "железо" надо либо заказывать народным умельцам, либо покупать за рубежом.